Produit - Information

1 catégorie
7 articles

Catégories

RePack

Qu'est-ce qu'un RePack, pourquoi l'utiliser, comment l'utiliser, comment ça fonctionne ?

2 articles

Articles

À partir de quels matériaux sont confectionnés les vêtements Hopaal ?

Nous utilisons des fibres recyclées de coton, polyester, laine et de polyamide pour confectionner nos vêtements. Chaque vêtement a une composition bien particulière, vous pourrez la retrouver sur chacune des fiches produits. Amis vegan, notre mode de

Le produit qui m'intéresse est en rupture

S'il n'y a plus votre taille sur le produit qui vous intéresse, vous pouvez cliquer sur "Me notifier" sur la fiche du produit en question. En renseignant votre email, nous vous enverrons un unique mail lorsque ce produit sera à nouveau en stock. Si l

Comment fonctionne le recyclage textile ?

Le processus de recyclage commence par la collecte de textiles usagés qui proviennent d'anciens vêtements récoltés par l'association Le Relais ou issus de chutes de production lors des découpes de vêtements. Ces matières sont alors broyées, les fibre

Avez-vous des certifications ?

Les certifications apportent de la confiance et nous y portons une grande importance. Les certifications peuvent intervenir à presque chaque étape de la chaîne de fabrication d’un vêtement : les fibres peuvent être certifiées, le tissu peut être cert

Où sont fabriqués vos vêtements recyclés ?

Chaque vêtement a une chaîne d’approvisionnement qui lui est propre. Nous travaillons localement pour pérenniser les circuits courts ; nos vêtements sont essentiellement fabriqués en France et partiellement au Portugal, toujours à moins de 1000km de

Explication prix

Pour des vêtements en matière 100% recyclée la chaîne de production comporte plus d'étapes que pour des vêtements classiques : la collecte des matières abandonnées, le tri, le recyclage, la transformation de la fibre en fil, le tricotage ou le tissag

Je souhaite faire don de mes vêtements, où les déposer ?

Hopaal travaille en collaboration avec les collecteurs. Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer les vêtements que vous voulez donner dans les points de collecte du Relais proches de chez vous ! En fonction de leur état, ils pourront être revendus d